Alimentos que no se deben congelar jamás

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Congelar los alimentos es algo que comúnmente se realiza en muchos hogares a nivel mundial, sin tener la remota idea de si lo que estamos haciendo es lo correcto o por el contrario tan solo perjudica su estructura biológica. Por otra parte, el freezer o congeladora son herramientas de la cocina que facilitan las tareas diarias, ahorrando tiempo al cocinar y sirviendo para guardar cosas pre listas, semi cocinadas, entre otras.

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Existen una serie de características que convienen tomar en cuenta, por ejemplo si son frescos, cocidos o previamente congelados. Hay numerosas provisiones que pueden conservarse de este modo pero también están los que no se deben congelar a fin de proteger sus propiedades, sabor o textura.

Ahora bien, si tienes curiosidad o te interesa saber cuáles son los alimentos que debes mantener totalmente alejados del congelador, te invitamos a leer el siguiente artículo y tomar en cuenta todos los consejos que en él te brindamos, no solo te ahorraran futuros problemas en la salud sino que al mismo tiempo te ayudaran en las etapas de racionamiento y conservación.

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Pescados, alimentos que deben ser congelados «solo los que son recientes»

Lo más recomendable es congelar los que son recién sacados de la pescadería. Y no aquellos que llevan unos cuantos días en la nevera a temperatura que no suficientes para llegar a helarlos.

Las bolsas de plástico, preferiblemente con cierre zip, los envolviendo las piezas en papel de aluminio, utilizando fiambreras y los tuppers herméticos. Son utensilios que se pueden emplear para evitar que el aire esté en contacto con el pescado.