Congelar los alimentos es algo que comúnmente se realiza en muchos hogares a nivel mundial, sin tener la remota idea de si lo que estamos haciendo es lo correcto o por el contrario tan solo perjudica su estructura biológica. Por otra parte, el freezer o congeladora son herramientas de la cocina que facilitan las tareas diarias, ahorrando tiempo al cocinar y sirviendo para guardar cosas pre listas, semi cocinadas, entre otras.
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Existen una serie de características que convienen tomar en cuenta, por ejemplo si son frescos, cocidos o previamente congelados. Hay numerosas provisiones que pueden conservarse de este modo pero también están los que no se deben congelar a fin de proteger sus propiedades, sabor o textura.
Ahora bien, si tienes curiosidad o te interesa saber cuáles son los alimentos que debes mantener totalmente alejados del congelador, te invitamos a leer el siguiente artículo y tomar en cuenta todos los consejos que en él te brindamos, no solo te ahorraran futuros problemas en la salud sino que al mismo tiempo te ayudaran en las etapas de racionamiento y conservación.
2Alimentos como los huevos
Los huevos son uno de los productos alimenticios más completos que existen, rico en proteínas pero poco capaz de soportar el proceso de congelado. No importa si se tratan de crudos o cocidos.
También incluye a aquellos alimentos que poseen huevos entre sus ingredientes, tal es el caso de los pasteles y la mayonesa, quienes pierden consistencia después de almacenarse en altas temperaturas. Por consiguiente, lo correcto es guardarlos en la nevera o frigorífico.