Muffins, tortas, pasteles, bizcochos, panes y pizzas; ¡qué ricos son!, y sean dulces o salados, todos tienen algo en común y eso es la harina. Y es que la harina de trigo es la reina de incontables recetas deliciosas, funcionando perfectamente bien para postres y platos salados. Ahora bien, no todas las harinas sirven para lo mismo; por eso hoy quiero hablarte un poco sobre la famosa bizcochona y contarte cómo puedes hacerla en casa.
Acompáñame al mundo de las harinas y resuelve una rápida bizcochona para usarla cuando quieras.
7La importancia del polvo de hornear para hacer la harina bizcochona
El polvo de hornear, conocido en algunos países como polvo Royal, combina: cremor tártaro, bicarbonato de sodio y agentes absorbentes de humedad. Básicamente, cumple la misma función de la levadura, pero lo hace en muy poco tiempo.
Cuando vayas a comprarlo fíjate muy bien en la fecha de su elaboración y elige aquel de fecha más reciente. Con el paso del tiempo el polvo de hornear comienza a perder sus propiedades. Por lo tanto, mientras más fresca sea su producción, mucho mejor. Una vez abierto, tendrá una duración entre los 3 y 6 meses.