Muffins, tortas, pasteles, bizcochos, panes y pizzas; ¡qué ricos son!, y sean dulces o salados, todos tienen algo en común y eso es la harina. Y es que la harina de trigo es la reina de incontables recetas deliciosas, funcionando perfectamente bien para postres y platos salados. Ahora bien, no todas las harinas sirven para lo mismo; por eso hoy quiero hablarte un poco sobre la famosa bizcochona y contarte cómo puedes hacerla en casa.
Acompáñame al mundo de las harinas y resuelve una rápida bizcochona para usarla cuando quieras.
4De repostería o floja
Las conocidas como harinas flojas o de repostería, contienen un bajo nivel de proteínas que se ubica alrededor del 8 al 10% por cada 100 gramos.
Este tipo es el utilizado para la preparación de galletas, masas quebradas o pasteles. Ahora bien, es necesario añadirle algún componente que le permita crecer durante el proceso de horneado. Estos van desde el bicarbonato, gasificantes químicos, hasta simplemente claras de huevos bien montadas.