Especial 20 Aniversario

El truco para hacer harina bizcochona

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Muffins, tortas, pasteles, bizcochos, panes y pizzas; ¡qué ricos son!, y sean dulces o salados, todos tienen algo en común y eso es la harina. Y es que la harina de trigo es la reina de incontables recetas deliciosas, funcionando perfectamente bien para postres y platos salados. Ahora bien, no todas las harinas sirven para lo mismo; por eso hoy quiero hablarte un poco sobre la famosa bizcochona y contarte cómo puedes hacerla en casa.

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Acompáñame al mundo de las harinas y resuelve una rápida bizcochona para usarla cuando quieras.

 

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De repostería o floja

galletas
Foto: Pixabay

Las conocidas como harinas flojas o de repostería, contienen un bajo nivel de proteínas que se ubica alrededor del 8 al 10% por cada 100 gramos.

Este tipo es el utilizado para la preparación de galletas, masas quebradas o pasteles. Ahora bien, es necesario añadirle algún componente que le permita crecer durante el proceso de horneado. Estos van desde el bicarbonato, gasificantes químicos, hasta simplemente claras de huevos bien montadas.

            

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