Muffins, tortas, pasteles, bizcochos, panes y pizzas; ¡qué ricos son!, y sean dulces o salados, todos tienen algo en común y eso es la harina. Y es que la harina de trigo es la reina de incontables recetas deliciosas, funcionando perfectamente bien para postres y platos salados. Ahora bien, no todas las harinas sirven para lo mismo; por eso hoy quiero hablarte un poco sobre la famosa bizcochona y contarte cómo puedes hacerla en casa.
Acompáñame al mundo de las harinas y resuelve una rápida bizcochona para usarla cuando quieras.
2Harina de gran fuerza
Conocida también como manitoba, debido a su procedencia original canadiense, la harina de gran fuerza proviene de un tipo de trigo muy específico que contiene un elevado porcentaje de gluten.
Es perfecta para preparaciones que dependen de largos procesos de fermentación, por lo que es ideal para preparar el más exquisito panettone de chocolate, roscón de reyes y focaccias de fermentación larga. El porcentaje protéico de la harina de gran fuerza se ubica entre el 11,5%-13,5% de proteínas por cada 100 gramos.