Marisco: ¿sabe igual el fresco que el congelado?

-

Llegan las fiestas y es la hora de la cena navideña así que los mariscos son los invitados, ¿Pero cuáles conservan mejor el sabor los frescos o los congelados? En el siguiente artículo daremos un recorrido por el mundo del marisco y te explicaremos cual conserva más el sabor, así que continúa leyendo para que sepas de ello. 

4
¿Cuál es el marisco molusco?

Este marisco pertenece a una familia de las más curiosas del lecho marino, ya que viven en el fondo, pegados a las rocas y los bivalvos son los más populares ya que constan de dos valvas. Cuentan con la ayuda de la concha para desplazarse en el agua, por medio de impulsos generados abriendo y cerrando las valvas.

Los hay sin órganos y sin sentidos (sin ojos, cerebro, gusto, oído); otros con ojos que son sensibles a la luz, entre ellos están: bígaro, cañaílla, chirla, coquina, galera, mejillón, ostra, zamburiña, berberechos, almejas y vieras.