Marisco: ¿sabe igual el fresco que el congelado?

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Llegan las fiestas y es la hora de la cena navideña así que los mariscos son los invitados, ¿Pero cuáles conservan mejor el sabor los frescos o los congelados? En el siguiente artículo daremos un recorrido por el mundo del marisco y te explicaremos cual conserva más el sabor, así que continúa leyendo para que sepas de ello. 

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¿Ultra congelado el marisco conserva el sabor?

Mientras menos tarde en congelarse el marisco su sabor será más al fresco en todos los sentidos, por esos los pescadores sumergen en agua muy fría para crear hielo sobre la piel para así impermeabilizar al contacto con el aire y que no se deshidrate el pescado.  De -5ºC, pasa a congelando a unos  -20ºC, luego 25ºC bajo cero, pero en casa bastaran unos  -18ºC.

Posteriormente, para cocinar el marisco se descongela en la nevera desde la noche anterior y así conservara lo fresco, es decir, su intensidad, su salinidad y la potencia y puedes hacer una paella de escándalo con marisco congelado.