Cachopo: Esta es la receta tradicional y más rica

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Aunque su origen no está muy claro, se tiene evidencia de que el cachopo se preparaba desde el siglo XVIII y para ese entonces, se le conocía por el nombre de filete a la asturiana; de allí la firme asociación que se le hace como un plato originario de Asturias.

Era un plato muy conocido por la aristocracia de Asturias, como un plato antiguo, pero resurgió en la década de los 50, debido al éxito que tuvo en varios restaurantes. La tradición de preparar un buen cachopo se mantiene viva en Asturias; y por ello, continúa siendo motivo de competencia cuando se busca conseguir el mejor.

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Preparación de la ternera

ternera
Foto: Pixabay

Antes de iniciar la preparación de este delicioso plato tradicional, primero debes preparar la ternera. Para ello debes colocar la carne sobre una superficie lisa y golpearla con un mazo de cocina.

Esto se hace con la finalidad de hacer del corte de ternera, una carne más blanda. Agrégale sal y pimienta al gusto y llévala a la nevera. Reserva para cuando vayas a preparar tu cachopo.