Las proteínas con realmente necesarias para las personas por muchas razones, y hoy en día muchas caen en el consumo en exceso de proteína, considerando que con ello aumentaran de masa muscular más rápido. En el siguiente artículo hablaremos sobre de que son, sus funciones, donde conseguirlas además de conocer si es bueno consumirlas en exceso, asi que continúa con nosotros.
5¿Cuáles son las propiedades de las proteínas?
Básicamente son dos las propiedades vitales de las proteínas que son:
- Estabilidad: estas deben ser estables en donde se almacenen o se desarrolle su función, sin contratiempos para el organismo.
- Solubilidad: la temperatura y el pH se debe mantener para que se estabilicen los enlaces.
¿Cómo se clasifican las proteínas?
Las proteínas se clasifican según su forma y función de la composición química, las cuales son:
- Según su forma:
- Fibrosas (alargadas): queratina, colágeno y fibrina.
- Globulares (esférica y compacta): la mayoría de enzimas y anticuerpos.
- Mixtas: fibrilar y globular a la vez.
- Según su función: hay proteínas
- Simples: escleroproteínas y esferoproteínas.
- Proteínas conjugadas o heteroproteínas.