Un pescaíto frito siempre cae bien. Acompañado con un chorrito de limón, una textura crujiente y un seductor colorcito dorado, este es uno de los gustazos con sabor a mar y frescura que no solo se disfruta en Andalucía, lugar en el que son todo un emblema, sino también en toda España.
Si quieres disfrutar de un pescaíto frito con todas las de ganar, quédate y conocerás todos los trucos y cómo debes freírlos para que quede fenomenal.
7La cantidad justa de aceite para que quede en su punto
Cuando vayas a freír, utiliza una cantidad generosa de aceite. Por supuesto, esto suele variar en el caso de unos huevos fritos, por ejemplo, para los cuales solo un poco de aceite bastará; sin embargo, en este caso una cantidad generosa logrará un mejor resultado.
En el caso del pescaíto, una cantidad abundante de aceite garantiza una cocción pareja y una textura crujiente perfecta. Si usas poco aceite, tendrás que girar el pescado, lo que puede causar que de un lado quede más crujiente y dorado que del otro.