El pavo se convirtió en el plato típico de la navidad en muchas partes del mundo; principalmente en Estados Unidos y Europa. Su consumo se le atribuye a Charles Dickens y a su famoso cuento de navidad, el que le dio popularidad para compartir en nochebuena. Sin embargo, su preparación es para muchos un reto, ya que muchas veces su carne resulta algo seca o desabrida. Es por eso que hoy te muestro las claves para lograr que aparte de gustoso, jamás te salga seco.
9Consejos antes de iniciar el horneado del pavo
Antes de hornear el pavo de navidad, en caso de haberlo sumergido en la salmuera, debes cumplir con los siguientes pasos:
- Retira al pavo de la salmuera y lávalo con abundante agua por dentro y por fuera para secarlo con papel absorbente. Será mucho mejor si esto lo haces el día antes de la cocción.
- Aplica mantequilla (puede ser casera) y aceite de oliva sobre la piel del pavo, para que se dore durante la cocción.
- Coloca un papel de aluminio sobre la pechuga para evitar que se seque.
- Agrega una taza de agua en un molde debajo de la rejilla en la que vas a hornear al pavo de navidad.