Cuándo congelar el marisco para que llegue perfecto a la Nochebuena

-

El proceso de congelar el marisco para que esté perfecto para Nochebuena es más fácil de lo que pensabas. Pero claro, es importante que sepas en qué momento y cuál es el lapso tope que debe pasar en frío para que cuando lo saques igual esté fresco y de calidad para engalanar la mesa durante estas fiestas decembrinas. Si eres asiduo a las labores que tienen que ver con el fogón, aquí te damos las claves para que aproveches con todas las de la ley este producto de mar.

8
La versatilidad del bogavante

Si lo que te apetece para este año es un bogavante, tienes que estar claro de que este tipo de marisco son versátiles. A partir de allí, puedes sumarlo en tu cena de Nochebuena. La ventaja de que confíes en estos alimentos es que puedes congelar crudo o también cocido. Ambas alternativas son válidas. En caso de que elijas guardarlo crudo, nuevamente puedes hacerlo al vacío o envolver en film. De ser cocido, replica la fórmula de los cangrejos, con el paño y papel periódico.