Cuándo congelar el marisco para que llegue perfecto a la Nochebuena

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El proceso de congelar el marisco para que esté perfecto para Nochebuena es más fácil de lo que pensabas. Pero claro, es importante que sepas en qué momento y cuál es el lapso tope que debe pasar en frío para que cuando lo saques igual esté fresco y de calidad para engalanar la mesa durante estas fiestas decembrinas. Si eres asiduo a las labores que tienen que ver con el fogón, aquí te damos las claves para que aproveches con todas las de la ley este producto de mar.

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Guárdalo cocido y te puede durar más

Hay marisco que, si lo guardas cocido, te será mucho mejor para que al momento de cocinarlo esté más delicioso. Por ejemplo, si tienes planificado hacer nécoras, buey, centollo o cualquier otro tipo de cangrejos, deberías congelarlos, pero ya cocidos. Así es como se mantendrán frescos, y podrás darle relevancia en ese platillo principal de Nochebuena, con el que podrías salir por la puerta grande. Lo cocinas con agua y sal. En un paño que has de mojar en esa agua de cocción pones tus mariscos. Encima le colocas film transparente para que quede bien ajustado y, al final, cubres con papel de periódico. Acto seguido, procedes a guardar en una bolsa de congelación y metes en tu electrodoméstico.