Cuándo congelar el marisco para que llegue perfecto a la Nochebuena

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El proceso de congelar el marisco para que esté perfecto para Nochebuena es más fácil de lo que pensabas. Pero claro, es importante que sepas en qué momento y cuál es el lapso tope que debe pasar en frío para que cuando lo saques igual esté fresco y de calidad para engalanar la mesa durante estas fiestas decembrinas. Si eres asiduo a las labores que tienen que ver con el fogón, aquí te damos las claves para que aproveches con todas las de la ley este producto de mar.

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Cómo debes guardar los alimentos

Para finalizar, queremos darte otro consejo que es muy importante que lo cumpas. Porque de eso depende que obtengas el mejor marisco para tu receta. Y es que, sin importar lo que vayas a congelar, no debes poner productos uno por encima de otro. Esto es perjudicial, ya que el crustáceo que no está frío le va a transmitir el calor al otro alimento. Por lo que, pudiera afectar la calidad de tu ingrediente de mar. Es más, puede dañarse y no habrá más remedio que botarlo.

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