Cuándo congelar el marisco para que llegue perfecto a la Nochebuena

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El proceso de congelar el marisco para que esté perfecto para Nochebuena es más fácil de lo que pensabas. Pero claro, es importante que sepas en qué momento y cuál es el lapso tope que debe pasar en frío para que cuando lo saques igual esté fresco y de calidad para engalanar la mesa durante estas fiestas decembrinas. Si eres asiduo a las labores que tienen que ver con el fogón, aquí te damos las claves para que aproveches con todas las de la ley este producto de mar.

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Comprar o no el marisco con anticipación

Una de las grandes dudas que tienen las personas con el marisco es si se puede o no comprar con mucha anticipación para reservarlo para la Nochebuena. Sobre todo, porque el alimento tiende a subir de precio durante esta temporada. Sin obviar que, a veces se agota demasiado rápido por ser uno de los productos de mayor demanda. Por eso, para evitar este tipo inconvenientes, se piensa en que lo mejor es comprar con tiempo el pescado y congelar. Sin embargo, debes saber cuánto es lo mucho que puede tener el mismo llevando frío, y que no se se estropee.

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