El cordero es una de las carnes más apreciadas durante la temporada de otoño e invierno; y aunque muchas veces se le considere como difícil de preparar, nada esta más alejado de la realidad. Cuando preparas un cordero al horno, puedes aprovechar su sabor al máximo; y además de disfrutarlo durante la comida o cena en la que será protagonista, tienes la oportunidad de guardar algunas porciones para prepararte luego el exquisito paquito que amaba Dalí.
Conoce la clave para tener un cordero al horno jugoso y sabroso para que aproveches todo su sabor al máximo.
7Cuál es el tiempo ideal de cocción
Mientras más grande sea la pieza, mayor será el tiempo que necesitará para cocinarse de manera perfecta. El tiempo de cocción va desde los 60 minutos hasta 3 horas, pero aparte del tamaño de la pieza, otros factores importantes, como lo son, la edad del animal y el tipo de corte, serán los que terminen de ser determinantes para una cocción al punto.
El tiempo debes dividirlo en dos partes, primero los 45 minutos a 180° C y luego la finalización del horneado a 200° C por 15 minutos adicionales, que serán los necesarios para dar el toque crujiente a la superficie de la carne (estos tiempos son calculados en el caso de hornear la pierna de un lechal).