Para el famoso Cristiano Ronaldo, nada como disfrutar de los platos más tradicionales y emblemáticos de su tierra. Y es que, tal como sucede con la gastronomía española, el menú tradicional de Portugal, también se encuentra lleno de sabores potentes en platos completos y bien sazonados.
Tanto en España, como en Portugal, así como en otros países de Europa, los platos favoritos y llenos de mayor tradición, coinciden en algunos ingredientes y métodos de preparación. Hoy te invito a conocer cuál es la receta favorita de este astro del futbol y a prepararla en casa. Te aseguro que tiene mucho en común con los platos que ya conoces y amarás prepararla en casa.
4Cómo son los sames
Tal como te he comentado, los sames son las vejigas natatorias del bacalao. Pero, como son y cuál es su consistencia, ¿qué hace de los sames una parte tan especial?.
Esta parte del bacalao considerada como poco aprovechable en otrora, hoy por hoy resulta ser un exquisito manjar; tanto así, que en la zona de Aveiro, existe la Cofradía del Bacalao, en la cual son exaltadas todas las propiedades de este plato. Los sames cuentan con una consistencia gelatinosa y un sabor agradable a frescura y a mar que lo hacen completamente memorables.