Roscos fritos: así se hacen caseros iguales a los de tu abuela

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Los roscos fritos, también conocidos como roscos de semana santa; forman parte del menú de postres más tradicionales, esos cuyas recetas son transmitidas de generación en generación. Su masa frita, crujiente y cubierta de azúcar con un centro esponjoso y con ligero aroma de anís, los convierte en los compañeros perfectos para una tarde fría junto a un café. Y aunque se les llama de semana santa porque generalmente se preparan en la cuaresma, la verdad es que puedes disfrutarlos cuando quieras con la receta tradicional de la abuela.

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Cuál es el mejor aceite para freír los roscos

Roscos fritos: así se hacen caseros iguales a los de tu abuela
Foto: Pixabay

Por lo general, el aceite de oliva virgen extra es el recomendado a la hora de preparar frituras, pues es más saludable y reacciona mejor en altas temperaturas.

Ahora bien, cuando de freír postres se trata, esta consideración puede flexibilizarse, sobre todo si consideras que el AOVE es de sabor más fuerte. Para freír los roscos, es recomendable utilizar un oliva suave o mejor aún, un aceite de girasol.