Las almejas a la marinera es un plato que puedes tanto realizar tanto para las comidas o cenas de Navidad como para un día normal. El reputado Martín Berasategui nos va a enseñar todos los trucos de esta receta para que te sea la mar de sencillo replicarlo.
El cocinero vasco ha acercado la alta cocina a todos sus seguidores. Suele acudir como invitado al programa de Karlos Arguiñano para mostrar cómo se realiza un plato de estrella Michelín. A continuación, te mostramos cómo hacer las almejas a la marinera, la receta de Berasategui con más sabor.
8NO AÑADAS LAS ALMEJAS CERRADAS
Las almejas que se hayan quedado sin abrir es mejor que las tires, ya que es una señal de alerta de que está en mal estado. Por lo que si la juntas con las demás, podría fastidiar toda la cazuela de almejas a la marinera. Es importante que sigas a rajatabla este paso, ya que podría sentarle mal la comida a algún comensal y enturbiar el ambiente de la sobremesa. Continuamos el toque final de la receta de Berasategui…