Las almejas a la marinera es un plato que puedes tanto realizar tanto para las comidas o cenas de Navidad como para un día normal. El reputado Martín Berasategui nos va a enseñar todos los trucos de esta receta para que te sea la mar de sencillo replicarlo.
El cocinero vasco ha acercado la alta cocina a todos sus seguidores. Suele acudir como invitado al programa de Karlos Arguiñano para mostrar cómo se realiza un plato de estrella Michelín. A continuación, te mostramos cómo hacer las almejas a la marinera, la receta de Berasategui con más sabor.
6AÑADE LAS ALMEJAS AL FUEGO
Una vez que la salsa haya reducido, puedes añadirle todas las almejas lavadas. Tienen que estar unos minutos cocinándose sin cubrir para que poco a poco se vayan abriendo y soltando su jugo en la salsa. Las almejas a la marinera ya van tomando forma, pero Berasategui se ha guardado un truco en la manga que va a ser la nota determinante para que este plato encante a tus comensales…