Almejas a la marinera: la receta de Berasategui con más sabor

-

Las almejas a la marinera es un plato que puedes tanto realizar tanto para las comidas o cenas de Navidad como para un día normal. El reputado Martín Berasategui nos va a enseñar todos los trucos de esta receta para que te sea la mar de sencillo replicarlo.

El cocinero vasco ha acercado la alta cocina a todos sus seguidores. Suele acudir como invitado al programa de Karlos Arguiñano para mostrar cómo se realiza un plato de estrella Michelín. A continuación, te mostramos cómo hacer las almejas a la marinera, la receta de Berasategui con más sabor.

6
AÑADE LAS ALMEJAS AL FUEGO

Foto: Mediaset

Una vez que la salsa haya reducido, puedes añadirle todas las almejas lavadas. Tienen que estar unos minutos cocinándose sin cubrir para que poco a poco se vayan abriendo y soltando su jugo en la salsa. Las almejas a la marinera ya van tomando forma, pero Berasategui se ha guardado un truco en la manga que va a ser la nota determinante para que este plato encante a tus comensales…