Las almejas a la marinera es un plato que puedes tanto realizar tanto para las comidas o cenas de Navidad como para un día normal. El reputado Martín Berasategui nos va a enseñar todos los trucos de esta receta para que te sea la mar de sencillo replicarlo.
El cocinero vasco ha acercado la alta cocina a todos sus seguidores. Suele acudir como invitado al programa de Karlos Arguiñano para mostrar cómo se realiza un plato de estrella Michelín. A continuación, te mostramos cómo hacer las almejas a la marinera, la receta de Berasategui con más sabor.
4AÑÁDELE LA HARINA AL GUISO
Sin dejar que el ajo se dore, échale una cucharada rasa de harina. Entonces, remuévelo bien con la ayuda de un cucharón de madera. De esta manera, la salsa no quedará ni muy espesa ni muy ligera. Esa es la justa medida. Seguidamente, Berasategui le echa un chorro de vino blanco y otro más generoso de agua. Hay que esperar a que reduzca y que se evapore el alcohol para continuar con la receta de almejas a la marinera…