Almejas a la marinera: la receta de Berasategui con más sabor

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Las almejas a la marinera es un plato que puedes tanto realizar tanto para las comidas o cenas de Navidad como para un día normal. El reputado Martín Berasategui nos va a enseñar todos los trucos de esta receta para que te sea la mar de sencillo replicarlo.

El cocinero vasco ha acercado la alta cocina a todos sus seguidores. Suele acudir como invitado al programa de Karlos Arguiñano para mostrar cómo se realiza un plato de estrella Michelín. A continuación, te mostramos cómo hacer las almejas a la marinera, la receta de Berasategui con más sabor.

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LOS INGREDIENTES DE LAS ALMEJAS A LA MARINERA

Foto: Mediaset

Para realizar este magnífico plato de Martín Berasategui, necesitarás al menos 700 gramos de almejas. El cocinero las recomienda comprar frescas, aunque también las puedes adquirir congeladas. Además, emplearemos una cucharada rasa de harina, una guindilla fresca, perejil picado, un diente de ajo y vino blanco. Sin más dilación, comenzamos con la receta de las almejas a la marinera…