Desde hace 2.5 millones de años el hombre cocina la carne y según un estudio de la Universidad de Harvard, esto influyó de manera significativa en la evolución humana, ya que se determinó que la carne cocida, aporta más energía cuando es consumida.
Es por eso que es muy importante saber los puntos de cocción de la carne, ya que además de los beneficios que aporta la cocción de la misma, como por ejemplo facilitar la digestión, también le proporciona suavidad y sabor; por lo que a la hora de cocinar carne es mejor ser cuidadosos y dejarla cocer en su punto justo. Para que tengas claro cuando este alimento está cocido, te compartiremos esta información con la que podrás tenerlo de lo más claro.
7Por el tamaño de la carne
Cuando estas en una parrillada es posible que te consigas con una carne quemada o con marcas en la parte externa, pero, quizás esté cruda por dentro. Si vez que la carne no ha perdido volumen lo más seguro es que la llama sea demasiado alta y esté quemando la carne por fuera.
En estos casos procura bajar la llama y al apreciar como pierde tamaño a pesar de que no se vea dorada por fuera sabes que se está cocinando de forma uniforme. Para confirmar realiza unos pequeños cortes y si no esta roja es porque esta lista.