El truco para saber si la carne está cocida

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Desde hace 2.5 millones de años el hombre cocina la carne y según un estudio de la Universidad de Harvard, esto influyó de manera significativa en la evolución humana, ya que se determinó que la carne cocida, aporta más energía cuando es consumida.

Es por eso que es muy importante saber los puntos de cocción de la carne, ya que además de los beneficios que aporta la cocción de la misma, como por ejemplo facilitar la digestión, también le proporciona suavidad y sabor; por lo que a la hora de cocinar carne es mejor ser cuidadosos y dejarla cocer en su punto justo. Para que tengas claro cuando este alimento está cocido, te compartiremos esta información con la que podrás tenerlo de lo más claro.

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Por la consistencia

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Foto: Pixabay

Al estudiar la consistencia de la carne sabrás si está lista, según como la sientas. A esta técnica se le conoce como la técnica del dedo y consiste en comparar la consistencia de la carne con la parte inferior del pulgar de tu mano. Para determinar el punto que buscas, existen varias señales según la firmeza de la palma de la mano.

Este es el truco más sencillo para que puedas conocer el punto justo de cocción y así puedas detenerlo cuando esté a tu gusto.