Desde hace 2.5 millones de años el hombre cocina la carne y según un estudio de la Universidad de Harvard, esto influyó de manera significativa en la evolución humana, ya que se determinó que la carne cocida, aporta más energía cuando es consumida.
Es por eso que es muy importante saber los puntos de cocción de la carne, ya que además de los beneficios que aporta la cocción de la misma, como por ejemplo facilitar la digestión, también le proporciona suavidad y sabor; por lo que a la hora de cocinar carne es mejor ser cuidadosos y dejarla cocer en su punto justo. Para que tengas claro cuando este alimento está cocido, te compartiremos esta información con la que podrás tenerlo de lo más claro.
4Termómetro como aliado
Una de las técnicas más precisas para determinar si una carne está bien cocida, es con el termómetro de cocina.
Con tan solo introducirlo en la parte más gruesa, (en caso de que tenga hueso evita tocarlo con el termómetro, ya que es un termo transmisor y puede darte una falsa lectura). Una vez hayas introducido el termómetro de cocina en la pieza evitando los huesos, podrás hacer la medición correcta. Si el termómetro registra una temperatura entre 63 y 68 ° C, puedes considerar que está cocida.