Tarta de turrón: cómo hacerla en casa para la comida de Navidad

-

La tarta de turrón es uno de los tantos postres que puedes disfrutar en la comida de Navidad y se hace precisamente con el turrón como ingrediente protagonista. La tradición de comer turrones en época navideña nos acompaña desde el siglo XV, y se originó en un municipio de la provincia de Alicante llamada  Jijona, famosa por ser la productora de los mejores turrones.

Para que deleites a todos con un delicado y dulce postre con sabor a tradición, quédate a descubrir cómo puedes hacer la más deliciosa tarta de turrón y cierra con broche de oro la comida de Navidad.

5
Preparando el relleno de turrón

En un recipiente agrega una taza de leche y el sobre de cuajada, revuelve hasta disolverla y reserva. Luego coloca en una olla la nata para montar, el resto de leche, el turrón blando y llévalo a la cocina a fuego medio. Mezcla constantemente, hasta que llegue a punto de ebullición.

Cuando empiece a hervir agrégale la leche con la cuajada y remueve con unas varillas, hasta que comience a hervir de nuevo, esto nos indica que el relleno está listo. Deja que la mezcla se tempere unos minutos.