Tarta de turrón: cómo hacerla en casa para la comida de Navidad

-

La tarta de turrón es uno de los tantos postres que puedes disfrutar en la comida de Navidad y se hace precisamente con el turrón como ingrediente protagonista. La tradición de comer turrones en época navideña nos acompaña desde el siglo XV, y se originó en un municipio de la provincia de Alicante llamada  Jijona, famosa por ser la productora de los mejores turrones.

Para que deleites a todos con un delicado y dulce postre con sabor a tradición, quédate a descubrir cómo puedes hacer la más deliciosa tarta de turrón y cierra con broche de oro la comida de Navidad.

4
Prepara el molde

Para la elaboración de esta tarta es recomendable usar un molde desmontable. Para que puedas preparar la base de la tarta, desmonta el molde y coloca papel de hornear en el fondo y por los laterales.

Una vez que la mezcla adquiera la consistencia ideal, viértela sobre el molde y con una cuchara o espátula presiona la masa para que se compacte en el fondo del mismo; procura que el fondo quede liso. Finalmente, lleva a la nevera para que se refrigere.