La tarta de turrón es uno de los tantos postres que puedes disfrutar en la comida de Navidad y se hace precisamente con el turrón como ingrediente protagonista. La tradición de comer turrones en época navideña nos acompaña desde el siglo XV, y se originó en un municipio de la provincia de Alicante llamada Jijona, famosa por ser la productora de los mejores turrones.
Para que deleites a todos con un delicado y dulce postre con sabor a tradición, quédate a descubrir cómo puedes hacer la más deliciosa tarta de turrón y cierra con broche de oro la comida de Navidad.
3Terminando la base de la tarta
Una vez pulverizada la galleta, derrite la mantequilla; esto lo puedes hacer colocándola unos segundos en el microondas o en una olla pequeña al fuego bajo en la cocina. Cuando esté líquida, agrégale las galletas trituradas.
Con ayuda de unas paletas mezcla los ingredientes hasta que se integren correctamente. Una vez la mezcla formé una especie de pasta moldeable, estará lista para colocarla en el molde desmontable.