La tarta de turrón es uno de los tantos postres que puedes disfrutar en la comida de Navidad y se hace precisamente con el turrón como ingrediente protagonista. La tradición de comer turrones en época navideña nos acompaña desde el siglo XV, y se originó en un municipio de la provincia de Alicante llamada Jijona, famosa por ser la productora de los mejores turrones.
Para que deleites a todos con un delicado y dulce postre con sabor a tradición, quédate a descubrir cómo puedes hacer la más deliciosa tarta de turrón y cierra con broche de oro la comida de Navidad.
2Prepara la base
Para preparar la base de la tarta de turrón lo primero que debes hacer es triturar las galletas; para ello puedes usar varias técnicas, dependiendo si prefieres una base algo grumosa o una tarta fina.
Para una tarta más gruesa coloca las galletas en una bolsa y con ayuda de un rodillo, tritúralas, pero, si deseas una tarta más fina, colócala en una licuadora y tritura hasta que estén completamente pulverizadas.