La tarta de turrón es uno de los tantos postres que puedes disfrutar en la comida de Navidad y se hace precisamente con el turrón como ingrediente protagonista. La tradición de comer turrones en época navideña nos acompaña desde el siglo XV, y se originó en un municipio de la provincia de Alicante llamada Jijona, famosa por ser la productora de los mejores turrones.
Para que deleites a todos con un delicado y dulce postre con sabor a tradición, quédate a descubrir cómo puedes hacer la más deliciosa tarta de turrón y cierra con broche de oro la comida de Navidad.
1Estos son los ingredientes que necesitas para hacer una deliciosa tarta de turrón
Para la preparación de esta deliciosa tarta de turrón, vas a necesitar los siguientes ingredientes:
Para la masa: 150 gramos de galletas tipo Maria o las de tu preferencia, preferiblemente que sean dulces; y, 75 gramos de mantequilla.
Para el relleno: 200 ml de leche, 250 gramos de turrón blando, 1 sobre de cuajada y 300 ml de nata para montar.
Para decorar: 1 cucharadita de aceite de oliva virgen extra, 3 cucharadas de almendras picadas y 1 ½ cucharada de azúcar.