En los tiempos modernos todos buscamos desesperadamente algo que de manera casi mágica nos permita multiplicar las horas del día para que nos rinda más. Y así mismo, también buscamos calidad y economía al preparar nuestras comidas. Aunque con el batch cooking no vas a multiplicar las horas, si harás que estas te rindan más; y a su vez, te permitirá ahorrar y preparar platos de calidad. Quédate y conoce de qué se trata y cómo puedes ayudarte con este método.
10Claves para el éxito en esta técnica
Para que logres el éxito con el batch cooking y este sea realmente tu aliado a la hora de cocinar y organizarte, para finalizar te compartiré algunos consejos que serán la clave del triunfo.
- Planifica el menú para establecer los ingredientes exactos que necesitarás al momento de comenzar a cocinar.
- Fija un día de la semana que no sea complicado para ti. Es importante que disfrutes el proceso sin apuros.
- Elige alimentos cuyas propiedades, sabor y consistencia no se vean alterados por la refrigeración.
- Evita preparar platos complicados que te lleven muchas horas. Recuerda: optimizar el tiempo es lo ideal.
- Divide las porciones del tamaño justo a la hora de envasarlas.
Utiliza recipientes aptos para el congelador y etiquétalos siempre con la fecha de elaboración.
Con estos sencillos consejos, puedes ahorrar no solo tiempo, sino también dinero. Aprovecha las bondades del batch cooking y dale un giro a la forma de preparar tus comidas.