Un huevo frito es en definitiva una de las preparaciones más básicas de la cocina; y, aunque se crea que todo el mundo sabe freír un huevo, lo cierto es que hasta para hacerlo en el punto en que deseas comerlo, es necesario aplicar uno que otro truquillo.
Son varias las formas que hay para disfrutar de este proteico alimento cuando se prepara frito: con puntilla, sin puntilla o con una yema aguadita para mojar el pan, sea como sea estará genial, pero, ¿qué hay que hacer cuando se quiere disfrutar de una yema bien cocida?. Puedes estar tranquilo, pues hoy te diré lo que debes hacer y lo que por nada del mundo debes intentar para tener este rico resultado.
7La temperatura del aceite: un punto que debes cuidar para lograr el resultado esperado
La temperatura del aceite es un factor importante a tener en cuenta cuando quieres lograr una yema bien cocida.
Si el mismo está demasiado caliente, al primer contacto el huevo formará puntilla y será difícil voltearlo sin riesgo de quemadura para ti. Por lo tanto, cuida que la temperatura gire en torno a los 130 °C y el resultado será el esperado y sin grandes riesgos de quemaduras para ti. No esperes que el aceite comience a humear para poder freír el huevo.