Las alitas de pollo es un plato que suele encantar a los pequeños de la casa. Sin embargo, esta receta hecha en casa no tiene nada que ver con las realizadas de forma industrial. Para ayudarnos a cocinarlos de una manera más sencilla, Arguiñano nos va a enseñar la salsa que emplea para adobarlas.
Como no podía ser menos, el cocinero vasco también hace en casa la salsa que acompaña a la carne y que le da un punto que le sienta muy bien. A continuación, te mostramos la salsa casera que usa Arguiñano para adobar las alitas de pollo.
1LOS INGREDIENTES PARA LAS ALITAS DE POLLO
Para realizar las alitas de pollo adobadas con su salsa casera, necesitarás unas 4 alitas por persona. Por lo que calcula cuántos sois en casa o cuántas personas van a comerlas. También vamos a utilizar 100 gramos de mantequilla, 200 mililitros de una salsa picante de tu elección, 2 cucharadas de guindilla picante, 2 cucharadas de pimentón, 1 cucharada de ajo molido, 1 cucharada de harina de maíz, una cucharadita de azúcar y 100 gramos de harina.