Cómo se prepara y qué lleva el ponche de Navidad

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Con un sabor dulzón y a la vez alicorado, el ponche de Navidad se ha posicionado como una de las bebidas navideñas por excelencia. Tanto en regiones de América Latina, como de Europa, esta bebida es la preferida, ya que es delicada y de sabor muy agradable. Hoy te contaré un poco sobre este delicioso ponche, sus ingredientes y cómo puedes prepararlo para deleite propio y de tus invitados.

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Yemas de huevo y cocción del ponche 

casero
Foto: Pixabay

Mientras la leche infusionada se va enfriando, pon en un bol las yemas de huevo y comienza a batirlas con un batidor de alambre o eléctrico y agrega el azúcar. Continúa batiendo hasta que se forme una mezcla blanquecina y cremosa.

Vierte la mezcla de nata y leche sobre las yemas batidas y ve removiendo mientras lo haces. Pasa todo el líquido a una olla y cocínalo a fuego suave hasta alcanzar los 82 °C o hasta que notes que comienza a espesar. En ese momento retíralo del fuego y déjalo enfriar a temperatura ambiente.