Las comidas típicas de Navidad suelen variar de región en región; y no solamente en España, sino también en diferentes regiones del mundo. Aunque cada vez es mayor la tendencia de adentrarse en los menús navideños de otras localidades mundiales para hacer comidas completamente diferentes, lo cierto es que nada se compara al sabor de la tradición.
Es por esta razón que así como te hemos contado cuáles son los platos coreanos más típicos de esta festividad, ahora hablaremos también de aquellos de tradición 100% española; esos que rememoran los más hermosos recuerdos de la niñez.
8El pavo, una de las comidas típicas que se adueñó del corazón del menú navideño español
El consumo de pavo en España comenzó desde la época de la conquista a América. Conocido como guajolote, el pavo era consumido por los indígenas mexicanos, quienes celebraban el solsticio preparándolo para degustarlo.
Con la llegada de los españoles cristianos a tierras mexicanas, esta ave cruzó las aguas hasta llegar a territorio español y desde ese momento, comenzaría también a consumirse en todo el territorio. Si quieres disfrutar de todo el sabor del pavo para tu cena de Navidad, te propongo un plato estofado y jugoso que te va a encantar.