Las acelgas son de las verduras menos preferidas por los niños y por qué no admitirlo, de muchos adultos; sin embargo, también hay que admitir, que esa poca pasión que despierta es la misma que muchas veces desatan las otras verduras y hortalizas, tal como sucede con espárragos y espinacas. Ahora bien, una receta que despertará el interés y el apetito de todos, son estas acelgas con jamón al bechamel que hoy te traigo; un plato ante el que sin lugar a dudas, hasta los menos amantes de las verduras caerán rendidos.
6Manos a la receta: así debes limpiar las acelgas para este plato con jamón al bechamel
Una vez que compres las acelgas, debes saber que no se conservarán en buen estado dentro d ela nevera más allá de los cuatro días. Por esta razón, considera comprarlas para prepararlas el mismo día o al día siguiente para que disfrutes de toda su textura, sabor y frescura.
Lávalas con agua y separa las hojas de las pencas. Estas últimas, córtalas en bastones de unos 3 centímetros, mientras que las hojas, pícalas en trozos.