Acelgas con jamón al bechamel: así se preparan y salen deliciosas al horno

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Las acelgas son de las verduras menos preferidas por los niños y por qué no admitirlo, de muchos adultos; sin embargo, también hay que admitir, que esa poca pasión que despierta es la misma que muchas veces desatan las otras verduras y hortalizas, tal como sucede con espárragos y espinacas. Ahora bien, una receta que despertará el interés y el apetito de todos, son estas acelgas con jamón al bechamel que hoy te traigo; un plato ante el que sin lugar a dudas, hasta los menos amantes de las verduras caerán rendidos.

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Estos son los ingredientes que necesitas para preparar el más exquisito plato al horno

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Foto: Pixabay

Una de las mayores bondades de este plato, es que para prepararlo no hacen falta grandes trucos; por el contrario, unos pocos ingredientes bastarán para lograr un festín de sabores en muy poco tiempo. Para un total de 4 comensales necesitarás:

Para la cocción de las acelgas: 600 gramos de acelgas frescas, 250 gramos de jamón York picado, 2 dientes de ajo y 40 gramos de mantequilla.

Para hacer la bechamel de jamón necesitas: 1 trozo pequeño de hueso de jamón ibérico, 500 ml de leche, 35 gramos de mantequilla, 40 gramos de harina, 200 gramos de jamón picado, pimienta, sal y 150 gramos de queso tierno.