Tartaletas de fresa: cómo se hacen en minutos

-

Comer tartaletas de fresa es simplemente mágico; a todos nos gusta disfrutar de toda la cremosidad que le otorga la crema pastelera, mientras la acidez natural de las fresas se funde de manera maravillosa en ella con cada bocado. 

Hacer este dulce delicado y de gran sabor, es más sencillo de lo que parece; y de hecho, así lo demuestra su propia historia.

3
Como se hacen las tartaletas de fresa

Tartaletas de fresa: cómo se hacen en minutos
Foto: Pixabay

Para elaborar las más divinas tartaletas de fresa, se deben efectuar tres pasos: primero se prepara la masa, la cual será la base de la tartaleta. Para hacerlas, existen tres tipos de masa: la brisée, sablée y sucrée.

El segundo paso es el relleno con crema pastelera. La crema pastelera es una dulce y delicada crema que aunque su origen se lo atribuyen tanto franceses como italianos, se sabe que ya a mediados del siglo XVII, era parte del dulce relleno de las tartaletas. Y para finalizar, unas dulces y frescas fresas más una reducción de mermelada, permiten la creación de las más delicadas tartaletas.

Disfruta también del más rico mousse de fresa que se derrite en tu boca.