Así se hace el pan dulce alemán que se come en Navidad

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En cada región del mundo durante la época de Navidad, suele disfrutarse de grandes platos salados y de exquisitos postres. Son conocidos los turrones, pannettone de chocolate, polvorones y otras tantas tentaciones dulces. En Alemania es muy popular el Stollen, un pan dulce navideño de gran presencia y sabor. Hoy te voy a contar cómo puedes hacerlo en casa y disfrutarlo en esta Nochebuena.

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Dale la forma al pan dulce alemán y hornéalo

Así se hace el pan dulce alemán que se come en Navidad
Foto: Pixabay

Para darle forma al Stollen de Navidad, coloca una porción de la masa, con ayuda de un rodillo aplana un poco hasta formar un círculo y dobla los bordes hacia el centro de la misma en ambos lados. Déjalas fermentar por 2 horas o 2 horas y media. Deben crecer ¾ de su tamaño inicial.

Mientras se fermentan calienta el horno a 190° C, con calor arriba y abajo. Una vez estén fermentados, lleva los panes al horno por 35 minutos. Cuando estén horneados, báñalos con mantequilla derretida y espolvorea con azúcar glas.  Al estar los panes completamente fríos, vuelve a espolvorearlos con azúcar glas.