Así se hace el pan dulce alemán que se come en Navidad

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En cada región del mundo durante la época de Navidad, suele disfrutarse de grandes platos salados y de exquisitos postres. Son conocidos los turrones, pannettone de chocolate, polvorones y otras tantas tentaciones dulces. En Alemania es muy popular el Stollen, un pan dulce navideño de gran presencia y sabor. Hoy te voy a contar cómo puedes hacerlo en casa y disfrutarlo en esta Nochebuena.

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El reposo de la masa, la clave para un aireado perfecto 

Así se hace el pan dulce alemán que se come en Navidad
Foto: Pixabay

El reposo de la masa es la clave para un pan perfecto, ya que permite la fermentación y el aireado de la misma. En este caso, coloca la masa en un solo bloque y cúbrela con papel film. Déjala reposar por 2 horas.

Transcurridas las 2 horas, divide la masa en dos bloques de 500 gramos cada una aproximadamente, dale forma ovalada y déjalas reposar 30 minutos más cubiertas con plástico.