Así se hace el pan dulce alemán que se come en Navidad

-

En cada región del mundo durante la época de Navidad, suele disfrutarse de grandes platos salados y de exquisitos postres. Son conocidos los turrones, pannettone de chocolate, polvorones y otras tantas tentaciones dulces. En Alemania es muy popular el Stollen, un pan dulce navideño de gran presencia y sabor. Hoy te voy a contar cómo puedes hacerlo en casa y disfrutarlo en esta Nochebuena.

6
Incorpora la leche, el ingrediente que dará suavidad y dulce sabor

Así se hace el pan dulce alemán que se come en Navidad
Foto: Pixabay

Una vez esté mezclada la harina con la leche, llévala al fuego o a microondas y calienta de nuevo. Continúa batiendo hasta formar una especie de papilla y luego viértela sobre los ingredientes secos. Añade a la vez el huevo entero y  las 2 yemas.

Continúa removiendo para integrar todos los ingredientes. Una vez estén incorporados todos los ingredientes deja la masa en reposo por unos 10 minutos.