La panna cotta es un postre Italiano de principios del siglo XX y surgió cuando la leche y sus derivados como la nata o la crema eran abundantes. Los orígenes de este divino postre lo retratan como una receta de aprovechamiento, ya que solía elaborarse con la nata sobrante de otras preparaciones.
Su nombre significa crema cocida y se caracteriza por ser de textura suave, dulce y aromática. Para darle un toque aromático y mágico adicional, a la panna cotta suele añadírsele diferentes ingredientes, que van desde ron, café, cáscaras de limón o canela y suele servirse bañada en una salsa de frutas o un cremoso chocolate. Para que te deleites con este dulce postre italiano, te contaré todo lo que necesitas saber para hacer la mejor panna cotta del mundo.
8Consejos para una panna cotta perfecta
Para que tu postre quede perfecto, sigue estas simples recomendaciones. Te garantizo que tendrás el mejor de los resultados.
La cantidad de gelatina debe ser entre 7 y 8 gramos por cada litro de nata. Si le colocas mucha gelatina, la panna cotta tendrá una consistencia muy dura; mientras que, por el contrario, si es muy poca perderá su estructura y quedara muy floja.
La temperatura al momento de cocinar la nata nunca debe superar los 80° C y una vez cocida, debes verterla sobre la flanera para que pierda temperatura y se detenga el proceso de cocción.