La panna cotta es un postre Italiano de principios del siglo XX y surgió cuando la leche y sus derivados como la nata o la crema eran abundantes. Los orígenes de este divino postre lo retratan como una receta de aprovechamiento, ya que solía elaborarse con la nata sobrante de otras preparaciones.
Su nombre significa crema cocida y se caracteriza por ser de textura suave, dulce y aromática. Para darle un toque aromático y mágico adicional, a la panna cotta suele añadírsele diferentes ingredientes, que van desde ron, café, cáscaras de limón o canela y suele servirse bañada en una salsa de frutas o un cremoso chocolate. Para que te deleites con este dulce postre italiano, te contaré todo lo que necesitas saber para hacer la mejor panna cotta del mundo.
7Presentación de la panna cotta
Al momento de presentar la panna cotta, puedes acompañarla con frutos rojos. Los que mejor combinan con su dulzura son las cerezas, fresas y moras. También puedes bañarla con una rica mermelada de fresas o cerezas.
Por su versatilidad, este postre lo puedes acompañar de dulce de leche casero, sirope de arce o con una deliciosa salsa de chocolate. Si te gusta la combinación de texturas y sabores, puedes agregar en su superficie cacahuates triturados, nueces o avellanas.