La panna cotta es un postre Italiano de principios del siglo XX y surgió cuando la leche y sus derivados como la nata o la crema eran abundantes. Los orígenes de este divino postre lo retratan como una receta de aprovechamiento, ya que solía elaborarse con la nata sobrante de otras preparaciones.
Su nombre significa crema cocida y se caracteriza por ser de textura suave, dulce y aromática. Para darle un toque aromático y mágico adicional, a la panna cotta suele añadírsele diferentes ingredientes, que van desde ron, café, cáscaras de limón o canela y suele servirse bañada en una salsa de frutas o un cremoso chocolate. Para que te deleites con este dulce postre italiano, te contaré todo lo que necesitas saber para hacer la mejor panna cotta del mundo.
4Así se prepara la panna cotta
Para poder disfrutar de este delicioso postre Italiano, comienza por colocar en una olla ½ taza de leche y caliéntala sin dejar hervir. Añade los 8 gramos de gelatina en polvo y reserva.
En una olla mediana agrega la crema de leche o nata, las 2 tazas restantes de leche y el azúcar. Agrega si es de tu gusto una cucharadita de esencia de vainilla. También puedes usar cáscaras de naranja o canela en rama.