La panna cotta es un postre Italiano de principios del siglo XX y surgió cuando la leche y sus derivados como la nata o la crema eran abundantes. Los orígenes de este divino postre lo retratan como una receta de aprovechamiento, ya que solía elaborarse con la nata sobrante de otras preparaciones.
Su nombre significa crema cocida y se caracteriza por ser de textura suave, dulce y aromática. Para darle un toque aromático y mágico adicional, a la panna cotta suele añadírsele diferentes ingredientes, que van desde ron, café, cáscaras de limón o canela y suele servirse bañada en una salsa de frutas o un cremoso chocolate. Para que te deleites con este dulce postre italiano, te contaré todo lo que necesitas saber para hacer la mejor panna cotta del mundo.
3Prepara la mejor panna cotta del mundo con estos sencillos ingredientes
Una de las mayores bondades de la cremosa y rica panna cotta italiana, es precisamente que para su elaboración, no son necesarios una gran cantidad de ingredientes. Y de hecho, los que se requieren, son de lo más sencillos y fáciles de conseguir.
Para que puedas preparar en casa este rico postre tradicional italiano, necesitarás: 4 tazas de nata líquida o crema de leche con al menos 35% de contenido graso. 2 ½ tazas de leche, ½ taza de azúcar, 8 gramos de gelatina y esencia de vainilla (opcional).