Berberechos en salsa: el bocado más sabroso para esta Navidad

-

Los mariscos y los moluscos como las almejas y los berberechos son un clásico entre los platos de Navidad. Se acercan las fechas navideñas y es importante ir pensando en los menús para poder anticiparse y no dejar las compras para última hora. Son muchos y muy diversos los platos que se pueden preparar. De hecho, cada casa y cada zona tienen sus propias tradiciones. Hoy queremos proponeros un plato de lo más sabroso, los berberechos en salsa.

5
Ingredientes necesarios para preparar los berberechos a la marinera

Son muchas las maneras que existen para cocinar los berberechos, pero una de las más ricas es comerlos en salsa, concretamente a la marinera. Es una receta muy sencilla y sabrosa. Te contamos qué ingredientes vas a necesitar:

  • Medio kilo de berberechos frescos
  • Media cebolla
  • Dos dientes de ajo
  • 350 mi de agua
  • 125 ml de vino blanco
  • Un chorro de aceite de oliva
  • Perejil fresco
  • Media cucharada de harina
  • Sal al gusto.