Los mariscos y los moluscos como las almejas y los berberechos son un clásico entre los platos de Navidad. Se acercan las fechas navideñas y es importante ir pensando en los menús para poder anticiparse y no dejar las compras para última hora. Son muchos y muy diversos los platos que se pueden preparar. De hecho, cada casa y cada zona tienen sus propias tradiciones. Hoy queremos proponeros un plato de lo más sabroso, los berberechos en salsa.
4Cómo se limpian los berberechos
Por supuesto, antes de preparar los berberechos tendrás que limpiarlos. En primer lugar tienes que seleccionar berberechos que estén frescos y que sean de calidad. Si es así, tendrán un suave aroma a mar, no olores fuertes ni desagradables. Para los que vivís en la costa debéis saber que la mejor forma de limpiar de arena a los berberechos es sumergirlos en un recipiente lleno de agua de mar durante 30 minutos. Pero si vives en el interior tendrás que añadir a un recipiente con agua fría dos cucharadas de sal gorda antes de introducir los berberechos. Después solo tendrás que enjuagarlos bien con agua fría y desechar aquellos que estén rotos. Ya estarán listos para cocinar.