Berberechos en salsa: el bocado más sabroso para esta Navidad

-

Los mariscos y los moluscos como las almejas y los berberechos son un clásico entre los platos de Navidad. Se acercan las fechas navideñas y es importante ir pensando en los menús para poder anticiparse y no dejar las compras para última hora. Son muchos y muy diversos los platos que se pueden preparar. De hecho, cada casa y cada zona tienen sus propias tradiciones. Hoy queremos proponeros un plato de lo más sabroso, los berberechos en salsa.

4
Cómo se limpian los berberechos

Por supuesto, antes de preparar los berberechos tendrás que limpiarlos. En primer lugar tienes que seleccionar berberechos que estén frescos y que sean de calidad. Si es así, tendrán un suave aroma a mar, no olores fuertes ni desagradables. Para los que vivís en la costa debéis saber que la mejor forma de limpiar de arena a los berberechos es sumergirlos en un recipiente lleno de agua de mar durante 30 minutos. Pero si vives en el interior tendrás que añadir a un recipiente con agua fría dos cucharadas de sal gorda antes de introducir los berberechos. Después solo tendrás que enjuagarlos bien con agua fría y desechar aquellos que estén rotos. Ya estarán listos para cocinar.