Los mariscos y los moluscos como las almejas y los berberechos son un clásico entre los platos de Navidad. Se acercan las fechas navideñas y es importante ir pensando en los menús para poder anticiparse y no dejar las compras para última hora. Son muchos y muy diversos los platos que se pueden preparar. De hecho, cada casa y cada zona tienen sus propias tradiciones. Hoy queremos proponeros un plato de lo más sabroso, los berberechos en salsa.
3Un molusco con una impresionantes propiedades nutricionales
La época de captura de los berberechos comienza en el mes de octubre y se extiende aproximadamente hasta marzo. Se trata de un molusco que tiene una excelentes propiedades nutricionales que hacen más que aconsejable su consumo. Cada 100 gramos de berberechos aportan 16,90 gramos de proteínas y solo 1,50 gramos de carbohidratos y 1,50 gramos de grasas. Son muy ricos en hierro y en potasio, lo que los convierte en un alimento ideal para las personas con tendencia a padecer anemias. También contienen Magnesio, zinc, yodo y Calcio. Además de vitaminas como la A y la E y varias del grupo B.