Especial 20 Aniversario

La sopa de marisco tradicional de Navidad que no puede faltar en tu mesa

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En navidad son muchas las familias que se reúnen en torno a la mesa mientras se rememoran viejos recuerdos, y se disfruta de los sabores de aquellas recetas preparadas por las abuelas. La sopa de marisco es una de ellas, y cuando se prepara con un rico gusto, no hace más que recordar toda la tradición que gira en torno a ella.

Esta receta ha pasado de generación en generación y se ha convertido en toda una tradición; al punto, de para muchos ser imposible imaginar una Navidad sin el rico sabor de la sopa de marisco tradicional.

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Preparación de la sopa de marisco tradicional 

La sopa de marisco tradicional de Navidad que no puede faltar en tu mesa
Foto: Pixabay

En una olla grande vierte el caldo resultante de la cocción de la merluza y las colas de rape, el caldo de las gambas y el de los mejillones y las almejas. Cocina a fuego mínimo, y mientras se cocina el caldo, limpia las gambas y reserva las cabezas y los caparazones.

Agrega al caldo la merluza desmenuzada, las 2 colas de rape e incorpora al caldo los mejillones y las almejas sin concha. Mientras todo se va cocinando, coloca en una licuadora las cabezas de gambas y los caparazones, agrega un poco de agua y tritura. Pasa el resultado por un colador y añade esa agua resultante al caldo para que tome más sabor.