La sopa de marisco tradicional de Navidad que no puede faltar en tu mesa

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En navidad son muchas las familias que se reúnen en torno a la mesa mientras se rememoran viejos recuerdos, y se disfruta de los sabores de aquellas recetas preparadas por las abuelas. La sopa de marisco es una de ellas, y cuando se prepara con un rico gusto, no hace más que recordar toda la tradición que gira en torno a ella.

Esta receta ha pasado de generación en generación y se ha convertido en toda una tradición; al punto, de para muchos ser imposible imaginar una Navidad sin el rico sabor de la sopa de marisco tradicional.

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Al momento de comprar  las gambas frescas, estas deben tener  los ojos negros, la piel gris, pero brillante y no deben tener forma curva; es decir, deben lucir rectas y no presentar ningún olor molesto. Cuando las gambas están realmente frescas, esta tienen un profundo olor a mar.

En el caso de las almejas y mejillones, cuando vayas a comprarlos deben estar fríos. Así mismo, si notas que el caparazón está abierto, presiónalo suavemente para que se cierre; si no se cierra descártalo, pues es señal de que está muerto. También debes estar muy atento a los olores, ya que no deben tener ningún tipo de olor extraño. En caso de oler mal, esto puede significar que los mejillones están descompuestos.